郷土愛育成による環境改善教育システム構築 石川工業高等専門学校問合せリンク
取組の概要河北潟に学ぶ河北潟に還す河北潟フォーラム活動レポート

活動レポート

いしかわまんなかまつり

IMGP4927.JPG IMGP4941.JPG

夏休みも残り2日、この日は河北潟では「いしかわまんなかまつり」が開催されました。

石川高専からも現代GPについてのブースを出展しました。河北潟を知ってもらおうということで、現在の河北潟の現状や、水の浄化、石川高専での取り組みについて紹介させていただきました。また、以前パーゴラを設置させていただいた花とハーブ「ペザン」では、パーゴラ作り体験として新たにパーゴラを設置させていただきました。小さなお子さんと一緒にパーゴラ作り、また写真撮影など、学生もとても楽しそうに活動していました。