令和5年度(第58回)紀友祭を開催!

10月28日(土)・29日(日)の2日間、石川工業高等専門学校校内にて第58回紀友祭を開催しました。

石川高専の紀友祭は、紀友祭実行委員が主体となり、企画から運営までを学生自らが行います。今年度の紀友祭のテーマは「colour」です。このテーマには「彩ある紀友祭にしたい」という思いが込められています。

1日目はあまり天候に恵まれませんでしたが、2日目は天気も回復し晴れ間も見られ、今年は来場制限を設けず、オープンカレッジも同時開催したことで、多数の来場者を迎えることができました。

2日目には石川県出身の4人組ロックバンド「Maverick Mom(メイブリックマム)」をゲスト迎え、大いに盛り上がりました。フィナーレでは恒例の打ち上げ花火が夜空を飾り、盛況のうちに幕を閉じることができました。

開祭式
露店