令和5年度オンリー1プロジェクト最終報告会を開催

12月19日(火)、令和5年度オンリー1プロジェクト(※) 最終報告会が実施されました。

「課題部門」から1件、「自由部門」から9件のテーマについて、学生らは10月に開催された中間報告会での評価を踏まえて改善を行い、今回の最終報告会に臨みました。審査の結果、全てのプロジェクトが「良好」との評価を受けました。

【課題部門】
            1. 建築学科棟前の環境整備

【自由部門】
            1. 再・テクノステップ周辺の紫陽花ロード化
            2. 第2体育館の傘立て作成
            3. 移動可能なベンチの作製
            4. 寮を便利に!〜清掃当番管理アプリの開発〜
            5. 寮を便利に!洗濯機や乾燥機の混雑状況をスマホでチェック
            6. 寮を便利に!大浴場、シャワーの混雑状況をスマホでチェック
            7. デジタルアートを融合させた謎解きゲーム制作
            8. ソーラー無線式BSOおよび設置台の修繕
            9. ソーラー無線電光掲示得点板の製作

※オンリー1プロジェクト
    学生の皆さんが持っている自主性、創造性を思う存分発揮できる機会を提供するため、そして、充実した学生生活を送ってもらうために創設されました。募集部門は、「課題部門」と「自由部門」の2部門で構成されており、採択プロジェクトには、教育後援会から1件あたり10万円程度の物品援助が行われています。

審査の様子