学生会・紀友祭実行委員会と校長・事務部長との懇談会を開催

5月7日(金)に学生会・紀友祭実行委員会と校長・事務部長との懇談会を開催しました。

この懇談会は、学生の意見を参考に、より良い環境づくりや学生の活動を支援するため開催したものです。

学生会長の4M森田さん、紀友祭実行委員長の5A小川さんら学生会・委員会役員が出席し、学校側からは須田校長、本事務部長、畔田学生主事、内田学生主事補、松本学生主事補が出席しました。

学生からは、学生会や紀友祭におけるコロナ禍での取組みや今年度の抱負が述べられました。

懇談会は終始和やかな雰囲気の中で行われ、分散登校での学校生活の影響など、幅広く意見交換をし、校長先生、事務部長からは学生たちの取組みについて、労いと助言がありました。