第56回北陸地区高等専門学校体育大会《男女総合優勝》15連覇達成!!

今年度は、富山高等専門学校が主管となり第56回北陸地区高等専門学校体育大会が開催されました。

6月26日(土)の野球を皮切りに始まった大会は、富山県内各所を会場に熱戦が繰り広げられました。無観客での開催となり、天候の心配もありましたが、7月3日(土)~4日(日)をもって主要日程を無事終えることができました。

男子団体競技で、ソフトテニス、野球、卓球、バトミントンが優勝しました。また、女子団体競技では、テニス、卓球の各競技で優勝することができ、男女総合15連覇を達成しました。

なおサッカー競技は、全国高専サッカー選手権予選北信越大会を兼ねて7月10日(土)・11日(日)におこなわれます。

試合結果等詳細は、第56回北陸地区高等専門学校体育大会のHPをご覧ください。

第56回北陸地区高等専門学校体育大会|キャンパスライフ|富山高等専門学校 (nc-toyama.ac.jp)