第56回全国高等専門学校体育大会剣道競技 男子個人で準優勝!

第56回全国高等専門学校体育大会剣道競技が仙台高等専門学校名取キャンパス 第一体育館(宮城県名取市)で12月18日(土)・19日(日)の2日間で開催されました。

当初8月下旬の開催予定でしたが、コロナ禍のため延期になり、代替会場で実施されたものです。
   団体戦では予選突破はなりませんでしたが、男子個人で2A 向 悠吾君が準優勝を果たすなど、本校学生が大健闘しました。
   全国高専大会剣道競技での個人入賞は、昭和55年大会での近江弘之選手の3位入賞以来の快挙です。

試合結果等詳細は、以下のHPをご覧ください。
   第56回 全国高等専門学校体育大会 剣道競技 – 仙台高等専門学校 (sendai-nct.ac.jp)

個人戦表彰式