令和3年度運営諮問会議を開催

3月11日(金)本校において,学外有識者による外部評価を行う運営諮問会議を開催しました。この会議は,地域の学外有識者の方々に本校の教育活動,研究活動,社会活動および管理運営等について,自己点検評価に基づき評価をいただくもので,今後の教育の改善,研究や地域貢献の活性化を図ることを目的としています。
   同会議には,大学や地域企業等の学外有識者5名と学校側から校長,副校長,主事をはじめ幹部教職員14名が出席しました。
   はじめに須田校長が挨拶を行い,その後,議長に北陸先端科学技術大学院大学理事(教育,学生担当)・副学長の飯田氏が選出されました。
   議事に入り,須田校長による学校の概要説明に続き,教育活動,学生指導,研究活動,地域貢献および国際交流等について各担当者から説明がありました。その後,質疑・意見交換が活発に行われ,多くの有意義なご意見をいただき,最後に飯田議長から全体の講評がありました。

本校では,今回の貴重な提言を活かして一層の運営改善を行い,今後の教育研究活動の充実につなげていきます。

会議風景
議長の飯田北陸先端科学技術大学院大学理事(教育,学生担当)・副学長