石川工業高等専門学校教員顕彰 顕彰式を挙行

令和4年5月18日(水)に,令和3年度石川工業高等専門学校教員顕彰 顕彰式を本校において挙行し,嶋倉校長から受賞者に賞状が授与され,今後のさらなる活躍に向けた激励の言葉が贈られました。

この顕彰は,特に顕著な功績を挙げた教員を顕彰することにより,教育研究や学校の諸活動について一層の意欲向上を図ることを目的とするもので,機械工学科 義岡秀晃 教授が「特別業績賞」を受賞しました。

義岡教授は,人材育成の一環である本校のインターンシップにおいて中心的役割を担い,技術振興交流会会員企業等の受け入れ支援体制のもと,地域連携による持続可能な長期インターンシップの取り組みを実施してきました。その取り組みが評価され,文部科学省主催「大学等におけるインターンシップ表彰」の優秀賞を受賞しました。