第57回北陸地区高等専門学校体育大会《男女総合優勝》16連覇達成!!

今年度は、本校が主管となり第57回北陸地区高等専門学校体育大会が開催されました。

6月25日(土)の野球・ハンドボール競技を皮切りに始まった大会は、石川県内各所を会場に熱戦が繰り広げられました。3年ぶりの有観客での開催となり、天候が心配される場面もありましたが、7月2日(土)~3日(日)をもって主要日程を無事終えることができました。

男子団体競技で、陸上、バスケットボール、ソフトテニス、卓球、バトミントン、剣道、柔道が優勝しました。また、女子団体競技の優勝はテニスのみでしたが、多くの競技で上位入賞することができ、男女総合16連覇を達成しました。

なおサッカー競技は、全国高専サッカー選手権予選北信越大会を兼ねて、7月16日(土)~18日(月)に行われます。

試合結果等詳細は、第57回北陸地区高等専門学校体育大会のHPをご覧ください。

第57回北陸地区高等専門学校体育大会 | 石川工業高等専門学校 (ishikawa-nct.ac.jp)