本校の教育プログラムが文部科学省の「数理・データサイエンス・AI教育プログラム(応用基礎レベル)」として認定されました

内閣府・文部科学省・経済産業省の3府省が連携し,各大学・高等専門学校における数理・データサイエンス・AI教育の取組を奨励するため募集が行われていた「数理・データサイエンス・AI教育プログラム認定制度(応用基礎レベル)」に本校の教育プログラムを申請していたところ,このたび認定されました。

すでに本校の教育プログラムは,昨年度に同認定制度のリテラシーレベルの認定を受けていましたが,今回の認定でさらに進んだ応用基礎レベルの教育内容も実践している高等教育機関(大学,高専等)として認定されました。今後,所定の科目を修得した学生は応用基礎レベルの水準を満たした教育プログラムの修了が認定されます。