DXに関する講演会を開催

10月11日(火)に、本校において学生を対象としたDXに関する講演会を開催しました。

「デジタルと専門分野の掛け合わせによる産業DXをけん引する高度専門人材育成事業」の一環と して、 コマツ(株式会社小松製作所)専務執行役員 CTO兼開発本部長 渕田誠一様にご講演いただきました。講演では、『コマツの「イノベーション&DX」』と題して、コマツとして取り組んだデジタル技術を活用した事業とともに、将来展望についてお話しいただきました。

参加学生からは「デジタル化(DX)の具体的な重要性・効果を知ることができ大変参考になった」「貴重なお話を聞くことができて良かった」などの感想が多数寄せられました。