「高校生ビジネスプラン・グランプリ」表彰状授与式を開催

12月13日(火)に本校において,第 10 回「創造力,無限大∞高校生 ビジネスプラン・グランプリ」(日本政策金融公庫主催)に入選した本校学生グループへの表彰状授与式が開催されました。

本校 3年電気工学科 新田さん・同じく機械工学科 村田(恋)さんの2名のグループ「ゴーストバスターズ」(担当:建築学科 豊島教員)が県内初のセミファイナリスト(ベスト20)に入選したもので,日本政策金融公庫のプレゼンターの方が来校し表彰状を授与されました。その後,学生が,入選した作品「Gibbon~徹底された恋愛アプリ~」についてプレゼンし,この作品が生まれた経緯についての質問に答えるなど和やかに歓談しました。

「高校生 ビジネスプラン・グランプリ」
   2013年度から開催されており,全国の高校生および高専生(1~3 年生)を対象とした若者の創業マインド向上を目的とするビジネスプランコンテストです。

表彰状授与
歓談の様子