本科4年(機械・電気・電子情報)対象、卒業生講演会を開催

2月3日(金)4コマ目の授業時間を利用して、卒業生による講演会を実施しました。

平成21年度電気工学科卒業・辻昌紀 氏(株式会社PFU・エンベデッドコンピュータ事業本部 開発統括部 HW開発部 AR小型開発課)と平成30年度電子機械工学専攻修了・神島実佳 氏(同社・エンベデッドコンピュータ事業本部 開発統括部 SW開発部 SW開発課)に来校いただき、現在開発に携わる商品の概要や業務内容、入社してから現在に至るまでの経験談を講演いただきました。

同社からは、SW開発部長・梅澤圭一 氏とメカ開発担当・市川賢志郎 氏にも参加賜り、就職活動を間近に控えた学生たちに、自社の技術力について説明いただき、これからの卒業研究や残る学生生活を有意義に送ることで即戦力となる技術者になって欲しいとエールをいただきました。