大学・地域連携アクティブフォーラムにおいて優秀賞受賞

2月18日(土),大学コンソーシアム石川主催の「2022年度大学・地域連携アクティブフォーラム」において,本校電子情報工学科の4年 髙橋和加奈さん・夏嶋里帆さん・長谷川樹さん・坂口奈々美さん及び2年 石野雄大さん・太島実穂さんのチームが優秀賞(ポスター制作)を受賞しました。
   少子高齢化・地域経済の疲弊・観光客の減少という中能登町の地域課題の解決に取り組んだもので,町内観光の創出と町内消費の活性化を目指し,デジタルポイントアプリ「うぐいす」を開発しイベントを実施しました。

なお,本フォーラムは2022年地域課題研究ゼミナール支援事業に採択された研究室が成果を発表するもので,受賞した電子情報工学科・越野研究室の他,建築学科・熊澤研究室,豊島研究室の3研究室が発表を行いました。