タイ王国キングモンクット工科大学の学生による成果発表会・修了証書授与式を開催

7月6日(木)、キングモンクット工科大学の学生3名による「Summer Training Program2023」成果発表会が本校大講義室において開催されました。

発表会では、「Historical Museum in Tsubata Town(津幡町歴史博物館)」を作るという課題の成果に対して、作成した博物館の3DモデルやCG映像を提示し、英語による説明で本校の学生・教職員と共有しました。

本校の学生からは、「4週間という短期間でこれだけの成果を上げられたことに感心し、大きな刺激を受けた。」といった感想も聞かれ、大変有意義な交流の場となりました。

また、成果発表会に続き、同プログラムの修了証書授与式が行われ、嶋倉校長から3名の学生へ修了証書が授与されました。

左から嶋倉校長、SRIJAROONさん、KLAYNENさん、SANGDEANさん、熊澤教授、道地副校長
成果発表の様子