第58回北陸地区高等専門学校体育大会《男女総合優勝》17連覇達成!!

6月24日(土)から7月9日(日)にかけて、福井高専が主管となり第58回北陸地区高等専門学校体育大会が開催されました。

6月24日の野球競技を皮切りに始まった大会は、今年度から分散開催で実施されることとなり、北陸3県各所を会場に熱戦が繰り広げられました。天候が心配される場面もありましたが、全日程を無事終えることができました。

団体競技では、陸上、ソフトテニス、野球、卓球、剣道、柔道で優勝しました。また、個人戦でも多くの競技で上位入賞することができ、男女総合優勝17連覇を達成しました。

なお、サッカー競技は全国高専サッカー選手権予選北信越大会を兼ねて7月15日(土)~17日(月)に行われ、本校サッカー部は強敵相手に奮闘し、熱戦を繰り広げました。

試合結果等詳細は、以下のHPをご覧ください。
    第58回北陸地区高等専門学校体育大会 | 石川工業高等専門学校 (ishikawa-nct.ac.jp)

ソフトテニス
剣道