​全国高等専門学校体育大会でソフトテニス男子が2度目の団体優勝!!女子ダブルスは準優勝!

8月30日(水)、サニーインむかいテニスコート(千葉県長生郡白子町)で第58回全国高等専門学校体育大会ソフトテニス競技の男子団体の部と女子ダブルスが行われ、男子団体の部で石川高専が優勝しました。女子ダブルスでは嶋田(3C)・吉田(2E)ペアが準優勝しました。

全国高等専門学校体育大会 男子団体の部での優勝は2年ぶり2回目で、決勝戦では近畿大学工業高等専門学校に2対0で勝利し、準優勝に終わった昨年度の雪辱を果たしました。

<男子団体メンバー>

選手:堀井(5M)、川崎谷(5E)、御手洗(5C)、藤澤(5A)、松浦(4E)、叶田(4I)、西牧(4I)、岡澤(3M)
    マネージャー:澤田(5M)

嶋田・吉田ペア