オンリー1プロジェクト令和5年度中間報告会

10月6日(金)、オンリー1プロジェクト令和5年度中間報告会が開催されました。

オンリー1プロジェクトは、学生の皆さんが持っている自主性、創造性を思う存分発揮できる機会を提供するため、そして、充実した学生生活を送ってもらうために創設されました。

募集部門は、「課題部門」と「自由部門」の2部門で構成されており、令和5年度は「課題部門」1件、「自由部門」9件の計10件が採択されました。採択プロジェクトには、教育後援会から1件あたり10万円程度の物品援助が行われています。

中間報告会では、代表学生が進捗状況のポスター発表を行い、審査員(教員)の質疑に答え、評価を受けました。審査員からの評価を踏まえ、12月に実施する最終報告会に向けて更なる改善を行います。

中間報告会