令和5年度海外研修報告会を開催

本校では、多くの学生が海外活動を経験し、将来、グローバルに活躍するエンジニアとして求められる知識やスキルの向上に取り組んでいます。

2023年2月2日(金)、海外活動のさらなる機運醸成を目指して、海外研修・留学を経験した学生による海外研修報告会を開催し、本科3年生、専攻科へ進学予定の5年生、専攻科1年生をはじめ、海外活動に興味のある学生及び教職員が参加しました。

報告会では、建築学科で企画した台湾での海外研修旅行に参加した学生代表3名の他、中国、マレーシア、イギリス、カナダでの各種研修・留学に参加した学生5名により、研修内容や文化交流などの体験談が報告されました。参加者らは、海外活動の意義についてより一層の理解を深めました。

なお、本報告会は、高専機構から支援を受けた令和5年度高専生の海外活動支援事業の報告会を兼ねて実施されました。