令和5年度「ディジタル技術検定」で2年連続 文部科学大臣賞を受賞!

令和5年度に本校を準会場として実施した公益財団法人国際文化カレッジ主催の「ディジタル技術検定」において、受験した学生たちが優秀な成績を収めたとして、昨年度に続き、団体賞の文部科学大臣賞を受賞しました。団体賞の受賞は今回で6度目となります。個人賞では2名の学生が成績優秀者として優良賞の表彰を受け、2級情報部門や3級を受験した学生の多くが合格しました。

本校では、平成16年度より資格試験の奨励と学力の確認を目的として、電子情報工学科の学生を中心に「ディジタル技術検定」を団体受験する取り組みを続けており、累計で1,049名の学生が合格しました。