​電気学会高校生みらい創造コンテスト受賞者への表彰式を挙行

2月29日(木)、電気学会高校生みらい創造コンテストで入賞を果たした学生への学校表彰が執り行われました。

このコンテストは国内の高等学校に在籍する生徒および高等専門学校の3年生までの学生を対象として行われており、全国23編の応募作品から本校の2作品が佳作に選出されました。

関係教職員が見守る中、嶋倉校長から代表者へ賞状等を授与し、その栄誉を讃えました。

■令和5年度電気学会高校生みらい創造コンテスト審査結果

佳作
            「LED発電の可能性について」
                電気工学科 2年    岩田さん

佳作
            「騒音による発電」
                電気工学科 1年    塚崎さん、福田さん、吉田(心)さん、吉田(麻)さん

応募作品は こちら からご覧になれます。