英語スピーチコンテスト「第1回エデュケーション・イン・アイルランド杯」で準優勝!

2024年6月23日(日)、エデュケーション・イン・アイルランド(Education in Ireland)と金沢大学の主催で、英語スピーチコンテスト「第1回エデュケーション・イン・アイルランド杯」が金沢大学角間キャンパスにて開催され、環境都市工学科5年の新谷咲希さん(指導教員:MOANANU Charlton Bill准教授)が、大学生部門で準優勝を受賞しました。

今回のコンテストのテーマは「志」で、テーマに沿った内容はもちろん、創造的・独創的な視点を含むスピーチが求められました。新谷さんは、原稿と音声ファイル審査による予選を通過し、対面での最終選考で見事準優勝に輝きました。

新谷さんには副賞として、グリフィス・カレッジのダブリン・キャンパス(アイルランド)で4週間学修、滞在する権利が与えられました。